Pasta alla norma

La pasta alla norma es un plato siciliano con sabores típicamente mediterráneos que se prepara a base de pasta, generalmente macarrones, en salsa de tomate y con la posterior adición de berenjenas fritas, ricotta salada y albahaca. Un plato que funciona muy bien en cualquier época del año y que es apto para vegetarianos. ¡Te enseñamos cómo prepararla!

Ingredientes para preparar pasta alla norma

Para dos personas:

  • 200 gramos de pasta corta (macarrones, penne o rigatoni).
  • 1 berenjena pequeña.
  • 250 gramos de tomate triturado.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de girasol para freír al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto.
  • sal al gusto.
  • Albahaca al gusto.
  • Ricotta al gusto.

Pasos para preparar la receta de pasta alla norma

Paso 1

Cortar las berenjenas en dados pequeños, freírlas en aceite de girasol hasta que estén doradas, escurrir sobre papel absorbente y reservar.

Paso 2

En una sartén, dorar la cebolla en rodajas finas, cuando esté bien caramelizada, cubrir con la salsa de tomate.

Paso 3

Sazonar con sal, agregar la albahaca y cocinar unos 20 minutos a fuego lento. Una vez listo, añadimos las berenjenas a la salsa y las dejamos cocinar durante 5 minutos más.

Paso 4

Hervir la pasta y escurrirla al dente en la sartén. Mezclamos todo con un poco de agua de cocción hasta que la salsa quede cremosa e integrada en la pasta. Servir con abundante ricotta salada rallada y unas hojas de albahaca fresca.

Como siempre, si la receta te ha gustado, ¡no dudes en COMPARTIRLA con tus amigos y en COMENTARNOS qué te ha parecido y cómo te ha quedado!

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