Pasta al vodka

Pasta al vodka

La pasta al vodka es un plato italiano que empezó a elaborarse en Italia y Estados Unidos en los años 80. La receta original tiene salmón ahumado, pero se pueden cambiar por otros productos como bacon o pollo. En cualquier caso, lo importante de este plato es su cremosidad y el toque que le da un producto tan curioso como el vodka. Os explicamos cómo hacerlo:

Ingredientes para preparar pasta al vodka

Para dos personas:

  • 200 gramos de pasta corta (farfalle (mariposas), penne o rigatoni).
  • 2 dientes de ajo.
  • 150 gramos de tomate triturado.
  • 10 gramos de rúcula picada.
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto.
  • Sal al gusto.
  • 1 paquete de cubitos de bacon.
  • 5 mililitros de vodka.
  • 50 mililitros de nata de cocinar.
  • 1 guindilla.

Pasos para preparar la receta de pasta al vodka

Paso 1

Calentar una cucharada de aceite en una cacerola, junto con los ajos y una guindilla pequeña (si no te gusta picante no la añadas). Una vez empiecen a dorarse, añadimos los daditos de bacon.

Paso 2

Añadimos en una olla hirviendo con agua y sal la pasta.

Paso 3

Una vez que los daditos de bacon estén bien dorados, desglasamos la sartén con el Vodka, prestando mucha atención a la llama, si estamos cocinando con una cocina de fuegos. Dejamos que se evapore el alcohol, añadimos el tomate triturado y retiramos los ajos.

Paso 4

Añadimos la nata a la salsa junto con una cucharada de agua de cocción y dejamos reducir. Escurrimos la pasta al dente en la sartén y completamos la cocción, haciendo que la salsa quede cremosa y bien integrada. Agregamos la rúcula picada y rectificamos de sal si es necesario. Emplatamos y ¡a disfrutar!

Como siempre, si la receta te ha gustado, ¡no dudes en COMPARTIRLA con tus amigos y en COMENTARNOS qué te ha parecido y cómo te ha quedado!

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