Linguine al pesto

Los linguine al pesto son una receta deliciosa e ideal para la comida del día a día. Su esencia está en la salsa pesto y su característico sabor. Cuanto mejor sea la salsa, mejor será la receta. Aquí te dejamos cómo prepararla paso a paso:

Ingredientes para preparar linguine al pesto

Para dos personas:

  • 200 gramos de linguine
  • 1 ajo
  • 50 gramos de hojas frescas de albahaca
  • 60 gramos de queso parmesano
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • 20 gramos de piñones.
  • 1 cucharada de sal y otra de pimienta.

Pasos para preparar la receta

Paso 1

Ponemos una olla a cocer con agua y sal. En el momento que rompa a hervir echamos los linguine.

Paso 2

Mientras cuece la pasta, preparamos la salsa pesto. En un robot de cocina o, en su defecto, batidora, añadimos las hojas de albahaca, los piñones, el queso, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta. Trituramos todo hasta que se nos quede una salsa densa, pero tampoco demasiado fina. En caso de que se quede demasiado espeso, añadimos un poco más de aceite. Si se queda más líquido, incorporamos algo más de queso o piñones. Ponemos todo en un bol grande y reservamos.

Paso 3

Una vez la pasta esté casi al dente, la sacamos de la olla y la escurrimos directamente en el bol en el que hemos reservado nuestro pesto. Añadimos una cucharada adicional de agua de cocción y removemos bien todo para que los linguine absorban el pesto de manera uniforme. Una vez listo, emplatamos y ¡A DISFRUTAR!

Consejos para mejorar tus linguine al pesto

  • Si tienes tiempo, puedes dorar los piñones en la sartén antes de incorporarlos a la salsa.
  • En caso de no tener piñones puedes usar cualquier otro fruto seco. El resultado con almendras, nueces e incluso pistachos es muy bueno.
  • El queso es un punto clave de la salsa. Si no tienes parmesano puedes utilizar cualquier otro tipo de queso curado de oveja.

Como siempre, si la receta te ha gustado, ¡no dudes en COMPARTIRLA con tus amigos y en COMENTARNOS qué te ha parecido y cómo te ha quedado!

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